вторник, 12 октября 2010 г.

Знаменитый австриец

Мое знакомство с этим необычайно вкусным австрийцем состоялось несколько лет назад, дождливым октябрьским днем, когда тело требовало горячего ароматного чая с перечной мятой, а душа - новых вкусовых ощущений.

Закрутившийся роман стремительно развивался с каждой встречей - из маленьких кофейн, модных ресторанов и деловых баров отелей мы постепенно перебрались в уютную домашнюю атмосферу. С завидным постоянством мы шалим на кухне, смотрим вместе фильмы и подолгу валяемся в пастели...




Как часто первое впечатление бывает обманчивым? Казалось бы, этот невообразимый десерт обязательно требует сноровки, усердия и, конечно, отточенного мастерства кондитера. На самом же деле, он крайне прост в исполнении и невероятно полезен в употреблении!

Ароматная начинка из кусочков сладких яблок, изюма, мелко порезанных грецких орехов с символичным добавлением сахара или меда, окутанная столь аппетитным запахом корицы, прячется под слоями тонкого слоеного теста и выпекается около 40 минут при температуре 180 градусов.

 Десерт посыпается сахарной пудрой и подается горячим, НЕПРЕМЕННО с шариком ванильного мороженого и шоколадным сиропом. Общепризнанно, что именно в такой подаче штрудель обладает идеальным вкусом.
Презентуется исключительно как "Знаменитый австрийский десерт"!








Вместо P.s.
Мой любимый мужчина пищал от удовольствия, впервые поедая свежий горячий штрудель с шариком ванильного мороженного и шоколадом. Теперь мы смотрим фильмы и подолгу валяемся в пастели уже втроем... 

1 комментарий:

  1. Хм! Сколько будет стоить заказать 1 порцию австрийца данного исполнения? по теме - путь к сердцу мужчины лежит....как я понял сейчас, именно через штрудель! ДА и вообще мужики - сладкоежки! И достаточно необычное, на мой взгляд, сочетания горячего с холодным. Осталось испытать австрийца на себе, и почему бы не в постеле?

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100